Fobiya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fobiya » Классы » Маг

Маг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ведёт Тему Рикимеру.

0

2

копируй

+1

3

Доброго времени суток.

Недавно меня назначили КМ магов. Ясно, что это накладывает какую-то ответственность. В том числе и за дпс. Не знаю как вам, а лично мне обидно, когда я вижу магов с < 2к дпс в рейде. Ффб спек (0 / 53 / 18) вопреки расхожему мнению - не рулит. Ваще. По крайней мере при нашем эквипе. В т7 213 лвла не пробовал. Я не знаю почему (долго голову ломал), но с выходом патча 3.0.8 у меня лично в ффб дпс упал на ~250-300. Криты стали реже.

Когда я взял 80, сразу спекнулся в ффб, думаю "оо, топ пве спек, найс дамаг щас будет в героиках". Пошёл, померил, оказалось дпс упал. Во фросте было и то больше на 200 (200 дпс это куча когда ты в фул синьке и только-только начинаешь фармить героики). Всё дело в том, что все признают его топовым, но никто почему-то не смотрит на шмот магов той же гильдии Ensidia (которые первыми стали в нём бегать). Полазил по форумам, нашёл то, что нужно. Что-то примерно такое. На первый взгляд - странно. На практике - лучший пве спек до 3.0.8. Дпс цикл - Фростболт, Барадж (и повторяем) и Мислы по проку таланта 9 тира. Почему Фростболт, а не Аркан бласт? Потому что талант Пытка слабых давал найс прирост дмг. До 3.0.8 дебафф, который кладётся при касте Аркан бласта, влиял только на Аркан бласт. В 3.0.8 ситуация поменялась - дебафф стал давать прирост в дамаге (и увеличивать стоимость каста) для любого последующего спелла из аркан школы.

В 3.0.8 спек с фростболтом перестал рулить. Сейчас я бегаю в этом + 2 таланта по вкусу (рекомендую или в Магическое поглощение или в Улучшенную Антимагию - для пвп). Если не хотите вдаваться в подробности - спекнитесь в это и сравните дпс. Дпс цикл - Аркан бласт, Барадж (и повторяем) и Мислы по проку таланта 9 тира - для режима экономии маны. Под палом (+91 мп5) - 2-3 Аркан бласта, затем Барадж - дпс будет выше. Каждый талант 10 раз продуман и сопоставлен с практикой.

Видео дпс цикла в аркане: http://www.youtube.com/watch?v=XL8kcfG_NmI

Приоритет по статистикам в аркане: хит (до 270-280) > спд > хейст > крит > мп5
Только в молтен армор не ходите, как сказано в видео. И вместо глифа на него ставим на маг армор. Потому что наш средний дпс в 4 раза ниже чем у топ гильдий, и мы будем сливаться по мане.

Символы в аркане:
- Символ чародейской вспышки;
- Символ чародейских стрел;
- Символ магического доспеха.
Если уверены, что не сольётесь по мане, вместо последнего символа ставим Символ раскалённого доспеха. Ходим, естесственно, с раскалённым доспехом вместо магического. Дпс больше, но расчитано на короткие энкаунтеры, либо если со всякими манатайдами, иннервейтами и проч.

Необходивые всем пве-энчанты:
- Голова:
Магический знак пылающих тайн (почтение с Кирин-Тором);
- Плечи:
Малое начертание бури (уважение с Сыновьями Ходира), либо
Великое начертание бури (превознесение с Сыновьями Ходира), либо
Начертание господства (с Озера Ледяных Оков - в случае, если у вас нету репы с ходирами);
- Пояс:
Извечная поясная пряжка (покупаем на АХ, либо крафтят кузнецы) + Рунический алый рубин;
- Ноги:
Сверкающая чародейская нить (покупаем на АХ, либо крафтят тейлоры, в частности я)).

Это из покупных. Остальные у энчантеров, там не ошибётесь надеюсь (очень мало вариантов на 1 вид шмотки).

В 3.1.0, по прогнозам аналитиков и теорикрафтеров, будет рулить 18/53/0 - фаербольный (не ффб) спек. Но на него надо 350+ хита и 50% крита в рейде. Ффб спек (0/53/18) я не отбрасываю, как полный крап. Просто по моим подсчётам, чтобы он рулил, надо 700+ крита, 1800+ спд, 300+ спеллхейста и 4\5 т7. У нас ни у кого пока таких статов нет.

Любые пожелания, конструктивная критика, вопросы приветствуются.

0

4

Читаем, отписываемсо. Мне важно ваше мнение, маги.

0

5

полностью согласен

0

6

энсек придумать бы нам такой билд что бы скорчами было жарить по босу не в западло, все же бонус со скорча велик а юзать-неюзаем((( обидно даже что при том что скока у нас магов апа крита неимеем(

0

7

ну скорчи-то только на заклинания во-первых
во-вторых Мафик есть => есть скорч
ап крита ваще понятие растяжимое, надо хотя бы 35% фаер крита и потом уже морочиться.
щас стоко вроде только у меня в фаер спеке есть

0

8

ну я бегаю в аркане, билд при желании могу выложить. В принципе  маны хватает дпс нормальный(3600как-то было) пытаюсь пробиться в рейды к вам.

0

9

Всё вышеперечисленное относится к 3.0.8 патчу.
В данный момент наблюдается слив по мане у аркан билда и херовый дамаг у ффб билда. Самым оптимальным вариантом для меня на сегодняшний день является фб билд, который можно посмотреть у меня в талантах (Рикимеру) с глифами огненной бомбы, фаербола и молтен армора.

0

Вы здесь » Fobiya » Классы » Маг

Бесплатно создать форум на ixbb.ru